Винницкие благотворители устроили праздник для детей волонтеров (Фото)

0

Винницкие благотворители устроили праздник для юных винничан, родители которых занимаются волонтерством. В субботу, 3 марта, депутат областного Совета, председатель постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, семьи и молодежи, спорта и туризма, духовности и исторического наследия Людмила Станиславенко вместе с писательницей и волонтеркой Мирославой Слободянюк при сотрудничестве с Яной ГОЛОШИВЕЦ провели акцию « Мой отец — Герой! Мой отец — Волонтер».

Организаторы подготовили для детей мастер-класс, ознакомительную экскурсию по городу, встреча с полицейскими и содержательную развлекательную программу.

Инициаторы акции отметили, что прежде всего хотели поддержать семьи, члены которых занимаются волонтерством. Люди, которые собирают помощь для бойцов АТО и возят ее на передовую, вносят значительный вклад в оборону нашего государства и обеспечивают надежный тыл для военных. Поэтому важно поднять социальный статус волонтеров, продемонстрировав детям из таких семей, благотворительность — важная общественная работа.

Началось мероприятие снежным субботним утром в кафе «Черная кошка Белый кот», где гостей ждал мастер-класс по отделке авторского имбирного печенья Лоры Григорук. Поскольку акция проходила накануне 8 марта, мальчики и девочки раскрашивали имбирные пряники в тематике праздника, чтобы подарить их своим мамам. Завершился мастер-класс приятным сюрпризом — участники получили футболки с надписью: «Мой отец — Герой! Мой отец — Волонтер»

Кроме малышей с семьях волонтеров, организаторы пригласили на праздник семью Химич. О судьбе юной тяжелобольного винничанки депутат облсовета Людмила Станиславенко рассказала в социальной сети. Тронуты историей девушки, которая вынуждена бороться за свою жизнь, горожане активно начали собирать помощь и организовывать благотворительные мероприятия.

— К нашей акции присоединилась и семья Иры Химич. Врачи диагностировали у девочки прогерию Хатчинсона Гилфорда, — рассказала Людмила Станиславенко. — На протяжении длительного времени семья борется за жизнь дочери. Услышав ее историю, я не могла стоять в стороне. Организуя нашу сегодняшнюю акцию, мы решили пригласить девочку, чтобы подарить маленькой праздник. Иринка очень света и положительная девочка, она с удовольствием приняла участие в мастер-классе и подружилась с детьми.

Дети также посетила «Детской планеты», где их ждали развлечения и встреча с патрульными полицейскими. Во время встречи патрульные рассказали присутствующим правила дорожного движения.

— К нашей акции присоединилась лейтенант Винницкой патрульной полиции Елена Вотякова — винничанка с активной жизненной позицией и номинантка рейтинга «Женщина Винницкой», — сказала Людмила Анатольевна. — В рамках акции могла пообщаться с волонтером Александром Дмитриев, человек поблагодарил за праздник для детей. Искренне благодарна Мирославе Слободянюк за возможность поддержать мероприятие, которое внушает в сердца доброту, заботу и надежду. Подобные акции имеют целью подарить детям праздник. Самой большой наградой для организаторов остаются счастливые глаза детей и улыбки на их лицах.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя