В Винницком техническом университете зарегистрировали рекорд Украины (Фото)

0

Сегодня в Винницком национальном техническом университете состоялась церемония регистрации рекорда Украины. По категорию «Образование, уникальные и интеллектуальные достижения украинский» за наибольшее количество побед на международных конкурсах по компьютерной графике и ПЭП-дизайна учебное заведение получило диплом от Книги рекордов Украины. Вручал награду паралимпийский чемпион Олег Иваненко.

Студентов ВНТУ хорошо знают в компьютерном мире благодаря громким победам на международном уровне. Непревзойденным результатом является получение в 2017 году — 160 побед на международных конкурсах по компьютерной графике и ПЭП-дизайна, также 42 награды в странах дальнего зарубежья.

В университете создана студия компьютерной графики и ПЭП-дизайна, к обучению в которой привлечены студенты ВНТУ и учащихся средних школ. За последние годы слушатели студии получили более 600 побед на международных конкурсах. Благодаря победам студентов ВНТУ Винницу, по праву, называют столицей компьютерной графики.

«Воспитанница студии ПЭП-дизайна и компьютерной графики Ксения Моргунова заняла первое место в мире на Международном конкурсе ведущей мировой компании Corel, которая имеет более 100 000 000 активных пользователей в более чем 75 странах. Сегодня это известная компания на своих рекламных продуктах размещает изображение, которое разработала студентка НТБ. А это мощная реклама для нашего региона. Олег Досужий получил первое место на Международном конкурсе Computer space. И это еще не весь список юных ученых », — рассказал директор центра компьютерных технологий ВНТУ Михаил Розводюк.

Не менее громкими были победы студентов на Международных конкурсах в других странах. Они победили более 1000 раз, что является свидетельством успешной работы заведения ИТ-отрасли.

По завершению присутствующим представили лучшие проекты студентов и наградили винницких высококвалифицированных специалистов.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя