Внедрение зарубежного опыта будет способствовать улучшению работы госпредприятий

0

Внедрение зарубежного опыта на государственных предприятиях будет способствовать улучшению работы и развития инновационных технологий. Сегодня на базе Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» проводятся встречи, во время которых обсуждаются вопросы международного сотрудничества и пути реализации инвестиционных проектов. Однако представление Украины на международном рынке и посещения иностранных предприятий не менее важно.
Довольно насыщенным оказался прошлый месяц. Рабочие встречи в одесском филиале государственного предприятия АМПУ, депутатская деятельность и чрезвычайно продуктивные рабочие поездки в Гонконг и Лондон.

Во время визита в Китай я получил возможность наглядно увидеть работу иностранного порта и ознакомиться с новыми технологиями, которые там используют. С иностранными партнерами подняли ряд важных вопросов качественной работы порта. Кроме того, с ознакомительной экскурсией мы посетили городов Гонконг — Чжухай — Макао — автомобильный мост длиной почти 50 километров, что имеет в своем составе три вантовые мосты. Строительство объекта началось в конце 2009 года, а завершить его планируют в конце следующего года.
В рамках еще одного визита в составе делегации принял участие в работе тридцатой сессии Ассамблеи Международной морской организации (ИМО). Деятельность ИМО направлена ​​на борьбу с дискриминацию в отношении международной торговли, осуществляется морским путем и сохранения экологии, в первую очередь, морских акваторий.
Основной целью участия в мероприятии обеспечения защиты национальных интересов и укрепление потенциала Украины как транзитного государства путем непосредственного участия.
Во время рабочих встреч было поднято много важных вопросов развития и улучшения работы морской отрасли. Кроме того, были обсуждены процесс подготовки к обязательному аудиту ИМО в рамках определенных Кодексом по осуществлению документов Международной морской организации и Рамочными принципами и процедурами системы проверки государств-членов ИМО.
Подобные встречи дают возможность посмотреть на работу предприятия, которое я возглавляю, с точки зрения улучшения международного сотрудничества. Сегодня одесский морской порт активно развивается. Нам удалось реализовать ряд важных проектов, сейчас мы будем работать над воплощением полученного опыта в работу государственного предприятия. Уверен, что полученный зарубежный опыт позволит существенно улучшить работу не только одесского порта, но и других украинских портов.


Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя