Чтобы вернуть изъятое имущество, винничанин дал взятку начальнику следственного отделения 

0

В среду, 16 августа, следователями органов прокуратуры по процессуального руководства прокуратуры Винницкой области и работниками Винницкого управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, разоблачены и задержаны заместитель начальника следственного отделения одного из отделений полиции Винницкой области, который требовал и получил от заявителя неправомерную выгоду в сумме 3 тыс грн за возврат ранее изъятого имущества у заявителя в уголовном производстве.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проведен ряд обзоров и обысков, допрашиваются заявитель, свидетели и подозреваемые.

За совершенное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя